1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СМА и прививки: чем важен успех Юлии Самойловой

СМА и прививки: чем важен успех Юлии Самойловой

Любой родитель, который получает известие о болезни ребенка, пытается найти ее причину. Сейчас у нас в фонде «Семьи СМА» примерно 350 подопечных, большая часть из них отказывается от прививок, и многие наши родители говорят, что «мы сделали прививку и заметили, что с ребенком что-то не так».

Большинство симптомов заболевания начинает проявляться в первый год жизни ребенка. Тогда же, когда начинается физиологическое развитие ребенка, набор им так называемых «вех моторного развития»: способности удерживать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, ходить. И в это же время проходит и вакцинация согласно графику.

Именно в этот период родители замечают, что с ребенком что-то не то. Ведь большинство детей со СМА выписывают из роддома абсолютно здоровыми, так было и с моей дочкой. Сначала все прекрасно – и общие показатели, и прибавка в весе. Мы все, родители детей со СМА, какое-то время живем с абсолютно здоровыми детьми – так думаем не только мы, но и наблюдающие врачи, пока не появятся первые признаки, указывающие на болезнь ребенка. У каждого в разное время.

«Вы не обладаете слухом и не умеете петь»

Сама песня «I Won’t Break» («Я не сломаюсь») и шоу-номер были вполне в духе «Евровидения», во всяком случае не сильно хуже других. Но девушка при всем старании пела слабо, сильно нервничала, да еще и сбилась – на несколько секунд отстранилась от микрофона, «чтобы отдышаться».

По сути, песня прозвучала более-менее сносно только благодаря сильным голосам бэк-вокалистов.

После провала на Юлию обрушилась волна негатива. Люди писали в соцсетях:

«Стыдно за ваше выступление. Было бы несправедливо, если бы вы прошли в финал».

«Если бы вы приехали на Евровидение и немного переволновались, то люди бы это поняли. Вы же совершенно не обладаете слухом и не умеете петь. »

«Черт возьми, зачем вы так рвались на Евровидение со своим ужасным голосом? Даже Звание «любимицы» самой Примадонны никак не позволяло этого вам сделать» .

Самойлова действительно считалась фавориткой Аллы Пугачевой , которую еще в 2013 году растрогала до слез исполнением песни «Молитва» в телепроекте «Фактор А». Примадонна лично отметила ее премией «Золотая звезда Аллы».

Юлия Самойлова на «Факторе А» и реакция Пугачевой. YouTube

Однако многие зрители еще тогда, задолго до «Евровидения», выразили мнение в комментариях, что исполнение было плохим, а «душещипательная» реакция Пугачевой и других звезд в жюри – неискренней.

А уже после «Евровидения» Самойлова разочаровала еще и тем, что обвинила в провале всех, кроме себя. По ее словам, продюсеры работали «топорно» и «спустя рукава», Первый канал пожадничал денег на организацию выступления, а критики заклевали ее еще до поездки.

jsvok / Instagram

В соцсетях до сих пор это вспоминают:

«Я против травли человека-инвалида, но когда Юлия начала атаковать и обвинять всех, кроме себя, я прям стала к ней относиться ужасно».

«Насколько я отношусь лояльно к людям, особенно с ограниченными возможностями, но эта девушка явно преувеличивает свою планку» .

jsvok / Instagram

В марте 2017 года стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Для конкурса была выбрана композиция Flame is Burning («Огонь горит») авторства Леонида Гуткина, который ранее помогал Дине Гариповой и Полине Гагариной с песнями для «Евровидения».

Когда россияне узнали о результатах отбора, большинство единогласно поддержало смелую девушку. Были и те, кто не советовал Юле Самойловой ехать на «Евровидение», но лишь потому, что конкурс должен был состояться в Киеве. Сторонники этой точки зрения переживали, что из-за напряженной политической обстановки девушку могут обидеть.

Читать еще:  Сначала понять — почему ребенок не хочет креститься

Не обошлось и без скандала. За пару дней до оглашения результатов отбора на другом проекте Первого канала – шоу «Минута славы» – сидевшая в жюри Рената Литвинова оскорбила одноногого танцора Евгения, посоветовав ему «пристегнуть вторую ногу». После этого некоторые зрители сочли выбор Юлии Самойловой своеобразным «реверансом в сторону инвалидов», оскорбленных фразой, озвученной на федеральном канале. Сама Юлия этот инцидент назвала нелепым.

А вот иностранные интернет-пользователи выбор России встретили не так тепло. Критике подверглась не сама Юля (ее выступление, напротив, оценили высоко), а решение Первого канала, которое многие назвали «запрещенным приемом». «Славянские страны, хватит использовать людей с ограниченными возможностями в своей пропаганде!», «Россия отправляет девушку на амбразуру как мишень для освистывания. Держись, Юля!», – такие комментарии встретились в обсуждении ее выступления на официальном сайте конкурса.

Однако спустя неделю после оглашения результатов отбора СБУ запретила Юлии въезд в Украину на трехгодичный срок. По заверению представителей ведомства, певица нарушила законодательство Украины – в 2015 году посетила полуостров Крым, что расценили как нарушение государственной границы. В итоге Россия отказалась от участия в конкурсе. Более того, от трансляции «Евровидения» отказались все федеральные каналы.

Юность

В школе терпела насмешки сверстников, которые помогли закалить характер: девочка научилась держать удар и самостоятельно решала свои проблемы. В этом также помогли родители, которые не относились к дочери, как к инвалиду, и занятия музыкой.

Самойлова окончила пять классов обычной средней школы, после чего из-за недуга была переведена на домашнее обучение.

«У меня была очень хорошая учительница. У нее самой ребенок на коляске, правда у него все посложней, чем у меня, и он в школу ходить не мог. Она для меня стала, как третья бабушка, и во всем мне помогала. Так я и доучилась до пятого класса, но потом пришлось перейти уже на домашнее обучение, потому что бегать из кабинета в кабинет по этажам я не могла», – вспоминала Самойлова.

Получив среднее образование, артистка решила поступить в Санкт-Петербургский государственный университет, но попытка не увенчалась успехом. Поэтому Юлия стала учиться в Ухтинском филиале Современной гуманитарной академии (СГА) по специальности «психолог», однако не окончила его.

«Окончательно я поняла, что все это ерунда, в тот момент, когда у нас был телемост с преподавателями из Москвы. Нам задают вопросы, а мы все молчим – ничего не знаем. Один вопрос, второй, пятый. Преподаватели помолчали, а потом говорят такое: «Да-а-а. Ну, ладно давайте просто поговорим тогда, чем занимаетесь вообще?». Мне было ужасно стыдно. Я отчислилась. В итоге до диплома доучились всего пара человек, да и мой любимый преподаватель по психологии уволилась из СГА», – рассказывала девушка в интервью ранее.

Юлия Самойлова — жертва вакцинации

Юлия Самойлова нередко высказывается о своей неудачной вакцинации.

Врачи всерьез обеспокоены, что россияне массово начнут отказываться от прививок.

Почему история новой звезды «Евровидения» Юлии Самойловой пугает врачей

Популярность певицы с ограниченными возможностями Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию на «Евровидении», может дать старт новой волне антипрививочной кампании.

Дело в том, что певица неоднократно утверждала, что ее инвалидность — следствие неудачной вакцинации. «Родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась, как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки, — рассказывала в одном из интервью сама Юлия. — Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, и врачи начали лечить меня от всего подряд».

Врачи опасаются, что в обществе начнется массовый отказ от прививок, благодаря которым многие смертельно опасные болезни остались в прошлом. Почему медийные личности должны быть осторожны в своих высказываниях и как заставить общество поверить в безопасность вакцинации — в авторской колонке президента Лиги защитников пациентов, члена экспертного совета при правительстве РФ Александра Саверского.

Читать еще:  Факты о нло. Око планеты информационно-аналитический портал. Фильм "Ударная Сила Боевые НЛО".

Я не вижу ничего ужасного и некорректного в высказываниях Юлии Самойловой, хотя многим изначально показалось, что якобы она все смешивает в одну кучу: и прививки, и свою инвалидность. Думаю, что ее высказывания привлекут внимание к вопросу, который неизбежно должен решаться, а не замалчиваться.

Надо признать, что все большая часть людей действительно отказывается от прививок. Это очень большая проблема, которая во многом обусловлена тем, что государство плохо выстраивает обратную связь с населением. К сожалению, осложнения, которые возникают после вакцинации, зачастую опровергаются и не признаются.

Прививка прививке рознь. Некоторые из них я считаю абсолютно бессмысленными. Например, прививка от гриппа. Если вы посмотрите данные по смертности от гриппа, то убедитесь — вакцинация не имеет никакого смысла. Есть мнение, что количество осложнений от прививок примерно равно количеству осложнений от гриппа.

Немало вопросов сохраняется к прививке против туберкулеза — так называемой БЦЖ. В этом случае фиксируется немало жалоб на поражения центральной нервной системы, в том числе и с летальным исходом. Во многих странах Запада эта прививка уже давно не ставится.

Безусловно, есть прививки, которые важны, необходимы и при этом безопасны — например, от столбняка. Однако для государства подобной «прививочной иерархии» не существует — все рассматривается исключительно в рамках Национального календаря прививок.

Надо сказать, что цифры по эпидемиологии собирались еще в те годы, когда шло изменение гигиенических условий жизни и труда людей. Мы перестали жить в бараках, появилось отдельное жилье, отдельные санузлы. Однако медицина очень многое приписала себе. Сейчас требуется серьезная переоценка реальных достижений медицины в этом вопросе.

К сожалению, государство скрывает последствия прививочных кампаний. У нас нет никакой статистики, вся «статистика» только на форумах, где мамочки жалуются друг другу на последствия неудачной вакцинации.

К нам как-то пришло письмо из Сургута — прислали семь дел по детям. Там было три летальных исхода и четыре поражения ЦНС! В каждой истории ребенка рукой врача было написано: «Поствакцинальные осложнения». И это только в одном Сургуте!

И мы знаем, что большинство осложнений просто замалчивается. Я не прививаю своего ребенка с года, потому что после прививки от полиомиелита пошли серьезные осложнения — судороги, температура. Причем не исключено, что какие-либо отклонения могут появиться позднее, в течение жизни. Мало ли что может возникнуть, например, спустя тридцать лет. Никто этого не изучал и не связывал с вакцинацией в раннем детстве.

Никаких советов родителям я дать не могу — каждый решает сам. Это буквально на уровне интуиции. Нельзя забывать, что вакцинация — огромный бизнес. Более того, информационные научные потоки, которые вокруг этого существуют, как правило, оплачены фармкомпаниями. Подумайте сами, кто будет проводить серьезные исследования какой-то чужой вакцины?

Получается, что во многом прививка — это полная лотерея. Никто не может прогнозировать и гарантировать, что ваш ребенок, который еще вчера был здоровым, станет инвалидом. Ведь даже генетические заболевания могут запуститься после той или иной прививки. Такие примеры существуют.

С обеих сторон, как у противников, так и сторонников прививок, есть своя правда. Говорить, что все прививки без исключения нужны — это полный бред. Надо рассматривать каждую прививку индивидуально, оценивать ее возможные риски и пользу.

Прививок становится все больше и больше, потому что это, повторюсь, большой бизнес. И общество будут и дальше пугать страшными заболеваниями. Лодка раскачивается очень серьезно — государству рано или поздно придется признавать эту проблему, другой дороги просто нет.

Как Россия стала полигоном, где проходят «обкатку» новые вакцины — в фильме «Слабый должен умереть»:

Рубрики:1 Жизнь без прикрас/как это было

Метки: вакцина прививки жертвы самойлова юлия

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Личная жизнь

С молодым человеком Алексеем Тараном Юлия Самойлова познакомилась в соцсети. После длительной переписки молодые люди созвонились и, проговорив два часа кряду, встретились. С тех пор влюбленные живут вместе вот уже восемь лет: у Юли и Алексея гражданский брак.

Читать еще:  Святой Александр Медем – русский мученик с немецкими корнями

Алексей Таран поддерживает Юлю, которая старше его на два года, и работает администратором и тур-менеджером, сопровождая талантливую возлюбленную повсюду. Благодаря настойчивости гражданского мужа Юлия Самойлова попала на проект «Фактор А», который изменил жизнь певицы. Еще тогда зрители заметили, как трогательно Леша держал Юлю за руку и как переживал, когда та выступала.

Юлия Самойлова и Алексей Таран

Личная жизнь Юлии Самойловой сложилась счастливо, несмотря на все преграды. Певица утверждает, что Леше приходится трудно, ведь характер у девушки непростой. Молодой человек разбирается в музыке, он артистичен и начитан. Глядя на эту пару, понимаешь, что отношения в ней основаны на любви и глубочайшем взаимопонимании. По словам Юлии и Алексея, они подумывают о венчании. Певица часто посещает церковь. Осенью 2017 года девушка в третий раз стала крестной мамой.

Помимо официального сайта Юлии Самойловой, на «Ютубе» действует влог певицы «Будни на колесах», в котором девушка выкладывает короткие ролики, посвященные событиям своей жизни.

Юлия Самойлова сейчас

После того как Юлию отказались пускать на территорию Украины, Первый канал подготовил официальное заявление: в 2018 году Юлия Самойлова будет представлять «Евровидение» без каких-либо кастингов, независимо от того, какая страна станет победителем и следующей хозяйкой конкурса. Победу одержал португальский певец-инвалид Сальвадор Собрал, и в мае 2018 года Юлия отправилась в Лиссабон.

Однако Юля и ее песня «I won’t break» («Я не сломаюсь») не сумели пройти в финал шоу. С тех пор как в 2004 году организаторы конкурса ввели деление на полуфиналы, Россия всегда выходила в финал «Евровидения».

Гастрольная деятельность

  • Гастроли по стране;
  • Открытие зимней Паралимпиады в Сочи на стадионе «Фишт»;
  • Участие в качестве почетной гостьи в программе «Голос»;
  • Участие в рок фестивале «Остров».

Сегодня Юлия знакома с выдающимися личностями, она выступает на одной сцене с настоящими мэтрами отечественной эстрады. Юлия была приглашена на юбилейный вечер Иосифа Кобзона и исполнила с ним вместе песню «Светит незнакомая звезда».

В 2017 году она записала песню с Гошей Куценко «Не смотри назад». На нее снят хороший, добрый новогодний видеоклип. Его без труда можно найти в сети. Юлия Самойлова ведет блог на канале YouTube «жизнь на колесах», где делится со своими подписчиками короткими роликами. У нее есть страничка в Instagram.

Болезнь не мешает вести девушке активную творческую деятельность и при этом не забывать о личной жизни. Которая, к стати, тоже сложилась успешно. Биография исполнительницы служит примером для подражания. Она доказала всем – инвалидное кресло, не повод заточить себя в 4-х стенах.

Пластические операции и эскорт

Имя Оксаны Самойловой то и дело всплывало в сети задолго до скандального развода с Джиганом. Злые языки утверждают, якобы бизнесвумен многое скрывает от фанатов. По мнению некоторых пользователей сети, модель далеко не всегда блестела модельной внешностью. Мол, Самойловой пришлось прибегнуть к серии пластических операций, чтобы выглядеть так, как сейчас.

По интернету даже бродят фотографии, на которых якобы изображена Оксана Самойлова до обращения к пластическому хирургу. На тех снимках запечатлена девушка с маленьким бюстом, тонкими бровями и узкими губами. В этой персоне сложно признать Оксану Самойлову с шикарной грудью и пышными губами.

Что касается самой модели, она призналась, что прибегала к увеличению груди после родов, когда ее собственная грудь перестала ее устраивать. По признанию Самойловой, в молодости она действительно совершила несколько бьюти-ошибок, в числе которых были и брови-ниточки. Однако сегодняшний внешний вид модели уже не вызывает нареканий.

Впрочем, куда больше пользователей сети интересуют слухи якобы в прошлом Самойлова предоставляла эскорт услуги богатым клиентам. Также завистники утверждают, что нынешняя примерная мать частенько позировала фотографам в эротических позах. Сама модель никак не комментирует домыслы об эскорте и фотосессиях в стиле ню, продолжая радовать подписчиц на собственной странице в Instagram стильными луками и рассуждениями о здоровом образе жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector