0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Альфа и Омега (журнал)

Альфа и Омега (журнал)

Ученые записки Общества для распространения Св. Писания в России (1994 — 2011) — модернистский журнал, объединявший последователей о. Александра Меня, представителей отрицательного христианства и православия-лайт.

Девиз журнала: «Всем, кто читает Библию, кому важен смысл Откровения, кто хочет, обратившись к истории Церкви, понять историю человечества».

Альфарий до Ереси

Этого Примарха нашли самым последним из всех, буквально за несколько десятилетий до конца событий Великого Крестового Похода, и его переходом в Ересь Хоруса. Более того, можно сказать, что не Император или Его Сыны нашли Омегона и Альфария, а они сами обнаружили их. Во время того, как флот Хоруса находился в одной из систем Галактики, на него напала флотилия, состоявшая из примитивных одноместных и двухместных кораблей. Они сконцентрировались на крейсере Лунных Волков, и зажали его пилотов в положении, когда однозначно требовалось вмешательство извне. Хорус откликнулся на зов братьев о помощи, и направил свои корабли в атаку на мародеров. К моменту, когда Примарх пришел на атакованный крейсер, нападавшие сумели пробиться внутрь. Хорус убил четверых из пяти появившихся перед ним людей из своего пистолета, пятый же сумел увернуться от выстрела и продолжить сражение. Примарх увидел, что уклонившийся был гораздо выше, чем его подчиненные, и даже чем некоторые Лунные Волки. Он быстро понял, кто перед ним, и сложил оружие. То же сделал и Альфарий, который также догадался, что он связан с Хорусом, и что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Последний Примарх был найден вместо со своим братом, Омегоном. Неизвестно, знал ли сам Хорус о существовании двадцать первого Примарха, и знал ли об этом кто-либо вообще, кроме самого Альфария и его Легиона. Однако факт того, что единственной публичной персоной по сути был двадцатый Примарх, говорит о том, что, скорее всего, тайна близнецов так и осталась нераскрытой.

Читать еще:  Фестиваль «Времена и эпохи» в музее-заповеднике «Коломенское»

Несмотря на внешнюю похожесть всех Астартес Альфа-легиона, Альфарий и Омегон имели свои отличия. Они имели более высокий рост, чем остальные, их кожа была темнее, а глаза могли менять свой цвет. Кроме того, Двадцатый Примарх носил такой же доспех, как и все остальные легионеры, а Двадцать Первый выкрасил его в черный цвет.

Вместо того, чтобы после обнаружения сразу отвести Брата к Императору и назначить его на командование Альфа-Легионом, Хорус решил продолжить свою миссию и вернуться к Отцу одновременно с победой и найденным Примархом. За то время, что Альфарий и Гор были вместе, они хорошо поладили друг с другом. Примархи часто общались и делились соображениями по поводу Великого Похода, исследуемых миров и встреченных рас. Вскоре после этого Альфарий отправился на встречу с Императором прямо на Терру. Был организован праздник, также, как и когда находили других Примархов. Однако Великий Поход продвигался с огромной скоростью, поэтому сразу же после всей радости, Альфарий принял командование над своим Альфа-Легионом и получил свои первые миссии.

Ультрамарины

Однако не все было так гладко, как хотелось бы. По своей натуре, Альфарий ценил тайны, тактику, гибкость и информированность, поэтому быстро выработал на основе своих предпочтений основные догматы Легиона и манеру выполнения заданий. Все тренировки и планы, которые разрабатывали Альфарий и Омегон для свои солдат, были направлены на универсализацию армии. Каждый аспект выполнения миссии тщательно прорабатывался, планы были совершенно разных характеров – специально для того, чтобы легион был адаптирован под все условия задания. При этом широко использовалась разведка – включая даже сведения от единиц, не являющихся Астартес.


Альфарий во времена Великого Крестового Похода

Читать еще:  Во сколько лет крестился. Со скольки лет можно быть крестным? Православные советы

Чрезмерное переусложнение, отсутствие единой стратегии, характерной для легиона, было неодобрительно встречено Робаутом Жиллиманом, примархом Ультрамаринов. Он начал критиковать действия Легионеров, которые не принимали строгие схемы и стратегию, а больше предпочитали проявлять активность скрытно и во многом брали инициативу в свои руки. Альфарий попытался защитить своих астартес, однако в споре Жиллиман указал на заслуги своего Легиона. Это было ударом для Примарха, поскольку он принял командование совсем недавно и физически не мог достигнуть тех же высот, что и Ультрамарины. Альфарий возненавидел Жиллимана и старался больше не помогать его Легиону, а также никак не контактировать с ним.

Тем не менее, близнецы продолжили управлять своим легионом также, как управляли до этого. На данный момент неизвестно до конца, как вообще Альфарий и Омегон занимались проработкой тактики и обработкой сведений, однако самой распространенной версией является то, что Двадцатый Примарх отвечал за основные задания, связанные с открытым боем, а Двадцать Первый управлял скрытыми диверсиями, шпионажем и заданиями, которые требовали полного отсутствия раскрытия действий Легиона.

Со временем стратегии Альфария становились все более изощренными, перегруженными ненужными нюансами, ограничениями и переусложнениями. ТТакими действиями Примарх, во многом, пытался доказать свою полезность, ценность легиона и разработанной доктрины.

Кроме того, существует гипотеза, что Альфариус и Омегон позаботились о внедрении своих шпионов и информаторов в Империум и Терру еще задолго до Ереси, и сейчас могут получать интересующую их информацию из практически любой точки Галактики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector