0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы с тобой одной крови. Лекции, беседы, проповеди

Мы с тобой одной крови. Лекции, беседы, проповеди

Воскресная проповедь Хорхе Андрес, Богота (Колумбия)

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек
Псалтирь 15:11

Знаете, очень важно посещать церковь, но еще важнее искать Бога всем своим сердцем. В моей жизни было время, когда я просто посещал церковь вместе с моей семьей каждое воскресенье. Но на самом деле я не знал Христа, а просто вел религиозную жизнь и считал себя христианином. Поскольку я от всего сердца не обратился к Богу, Он не мог указать мне путь жизни и я не переживал полноту радости. Но я хочу вам сказать, что в тот день, когда я познакомился с Христом, я пережил то, о чем говорит автор псалма. Послушайте, 28 лет назад я только приблизился к Богу, а 25 лет назад я впустил в свое сердце Бога. И с этого момента я нашел самое лучшее от Бога для своей жизни.

И я хочу сегодня об этом поговорить.

Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков — золото Офирское.
И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет
Иов 22:21-28

Испанский перевод немного отличается от русского перевода, и я буду пояснять некоторые места из Библии. В 22 главе Книги Иов в 21 стихе в испанском переводе написано так: «Если ты вернешься к дружбе с Богом. », иными словами — если ты станешь другом Богу, то в твоей жизни начнут происходить следующие вещи:

Читать еще:  Андрей критский покаянный канон на русском. Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Почему Великий канон носит имя святого

Профессор Осипов родился в семье служащих

Осипов Алексей Ильич родился 31 марта 1938 года в городе Белёве Тульской области в семье служащих. До 1952 года он проживал в городе Козельск Калужской области.

Позже переехал в посёлок Оптино Козельского района. Потом жил в городе Гжатск Смоленской области. Теперь город носит имя Гагарин.

В 1955 году Алексей Ильич окончил среднюю школу. Несмотря на то, что дирекция школы настойчиво предлагала ему поступить в высшее учебное заведение, принял другое решение.

Будущий профессор Московской духовной академии в течение трёх лет на дому занимался изучением начал богословия. Учил его игумен Никон (Воробьёв).

Игумен Никон (Воробьёв). Портрет. Игумен Никон обучал будущего профессора А.И. Осипова началам богословия

От него же Осипов получил в 1958 году письменную рекомендацию для поступления на четвёртый (выпускной) курс Московской духовной семинарии. Благословение на это дал архиепископ Смоленский и Доргобужский Михаил (Чуб). При этом Алексей Ильич сдал экзамены сразу за три предыдущих класса.

Дождитесь воскресения!

Пасха 2020 года ‒ необычная для всех христиан. Пастор мегацеркви в Калифорнии Рик Уоррен готовился сказать проповедь на тему «Время мечтать», посвящённую 40-летию со дня ее основания. Он хотел вспомнить о прошлом и поведать о прекрасных перспективах на будущее. Однако эпидемия коронавируса опрокинула грандиозные планы для 30 тысячной общины, и пастор проповедовал онлайн на тему: «Когда жизнь разваливается, ожидайте воскресения!». Вдобавок к коронавирусной инфекции в восьми штатах Америки пронеслись торнадо, оставив после себя тысячи разрушенных домов и 18 смертей.

Какие-то нерадостные подарки приберёг Господь американцам на праздник!

В Китае правительство преподнесло верующим пасхальный «сюрприз», приказав снять кресты с церквей, поскольку они расположены выше государственных флагов и символизируют превосходство церкви над государством. «Мы даём народу хлеб и деньги, а не Бог», — заявили чиновники.

Во многих странах мира, и в том числе, и в России из-за эпидемии коронавируса впервые за всю 2000-летнюю историю христианства храмы и молитвенные дома закрыты для посещений. Один священнослужитель в знак протеста снял с себя сан. Конец света для него уже наступил! Да, все необычно и безрадостно в эту пасху!

Читать еще:  Иерусалимская икона Божией Матери: история, поклонение

Однако самое первое в истории празднование воскресения Христа было в большей степени малолюдным, без песен и проповедей. Впрочем, и церквей тогда ещё не было. Несмотря на это, пасха состоялась! И дай нам Бог, чтобы она состоялась в наших домах и сердцах!

Покаяние и его благотворные результаты

  • Автор записи

Автор: Admin
Дата записи

Я хочу поговорить с вами о двух весьма важных аспектах покаяния: 1) Что для этого требуется; и 2) Его благотворные результаты!

Чем больше я живу со Христом, тем сильнее я убеждён, что покаяние полезно не только для грешников, но также и для верующих. Это не есть нечто, сделанное раз и навсегда; но это то, что народ Божий призван делать до пришествия Иисуса Христа на землю.

Я надеюсь показать вам, что каждый христианин, пребывающий в состоянии покаяния, обращает на свою жизнь особое Божье внимание. Воистину, покаяние раскрывает для нас нечто, ничем другим незаменимое. Если мы ходим перед Богом с раскаянным сердцем, мы будем наполнены невероятными благословениями!

  • Метки

Успешный автор

Андрей Юрьевич успевает не только выступать и вести телепередачи. Он пишет довольно много книг. Их можно приобрести не только в церковных лавках, но и через интернет-магазины. Очень оперативно выпускаются новинки в электронном формате, которые стоят на порядок дешевле, чем бумажные. Новинки 2019 года имеют разную тематику:

  • «Живое слово. Библия про наши радости и беды». Автор считает, что великая книга — это не собрание пыльных нравственных законов, а слово, обращенное к каждому современному человеку, живущему на планете.
  • «Возраст зрелости. Время мудрых, счастливых и немного святых». Протоиерей объясняет, что старость можно встретить так, что она станет благословением не только для самого верующего, но и для его близких. Отвечает на вопрос, как не бояться преклонного возраста, не остаться одиноким, а жить в гармонии с окружающими и собой.
  • «Любовь. Ищущим и нашедшим». Батюшка, будучи опытным духовником, ответил в данном издании на самые частые недоумения, которые возникают у его духовных чад. Тема будет близка и тем, кто находится в браке недавно, и тем, кто уже успел пресытиться семейным счастьем.

За свое творчество о. Андрей был награжден Книжной премией Рунета в 2013, стал номинантом Патриаршей литературной премии в 2014 и 2016 гг.

Готовьте актуальные проповеди для вашей аудитории

Если вы не знаете, о чем делать уроки для группы, не ломайте голову, спросите об этом группу! Попросите каждого человека написать по пять-семь тем, в которых они больше всего нуждаются. Выберите для начала те, что чаще всего повторяются и вперед! Таким образом вы снимите с себя груз ответственности за выбор темы и точно удовлетворите нужды группы.

Читать еще:  Как выглядит икона святой троицы. Об изображении святой троицы

Этот способ хорош по нескольким причинам:

  • Группа чувствует, что она принимает участие в выборе тем
  • Группа учится уважать нужды других, когда преподается «не их» тема
  • Снимается груз выбора темы с плеч лидера беседы
  • Тема попадает точно в цель

Иисус часто спрашивал у людей, что они хотят и в чем нуждаются:

«Иисус спросил его: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя?» Слепой сказал Ему: «Учитель! Я хочу снова видеть». Иисус Христос сказал ему: «Ступай, твоя вера спасла тебя». И тот сразу же прозрел и пошёл вслед за Иисусом». (Евангелие от Марка 10:51,52)

Можно было бы еще массу примеров привести о том, как просто найти тему для урока, беседы или проповеди. Давайте пока ограничимся этими пятью. Спрашивайте у других лидеров бесед об их темах, пользуйтесь их опытом. Вот еще, что хотелось бы сказать. Цените то время, когда домашняя церковь собирается вместе. Используйте это время для того, чтобы читать людям Писание, объяснять и разбирать его, молиться, чтобы это стало частью жизни каждого ученика Христа. Да, иногда сложно выбрать тему, но подумайте о тех людях, которых Бог доверяет вам. Не упускайте возможности укреплять веру, поддерживать дух, оказывать помощь и поддержку тем, с кем вы разделяете свою веру, сердце и жизнь.

«Здесь были люди более открытых взглядов, чем в Фессалонике: они приняли слово с полным желанием и изучали Писание каждый день… (Деяния 17:11)

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector