0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиби и коул рассказы. Сериал Зачарованные

Серия книг «Зачарованные (мягкая обложка)» — 26 книг

«Зачаро́ванные» ( англ. «Charmed») — серия романов, которые
рассказывают о волшебной жизни сестёр-ведьм. В основе лежит
одноимённый сериал «Зачарованные».
Все книги
(за исключением «Силы Трех » и «Вновь заколдованные «) не
имеют никакого отношения к основному сюжету сериала и
повествуют о совершенно новых приключениях сестер-ведьм. В
общей сложности вышла 41 книга и 11 рассказов. В России книги
издавались издательством АСТ. На русский язык переведено 26
книг. Редакция АСТ не собирается продолжать дальнейший
перевод из-за низкого спроса.

Последние добавленные книги

ISBN:5-17-020430-2, 5-271-07192-8
Год издания:2006
Издательство:АСТ, Астрель
Серия:Зачарованные
Язык:Русский

Прюденс, Пайпер и Фиби Холлиуэл никак не ожидали, что заклинание из старинной книги, найденной на чердаке, подействует. Тем не менее оно подействовало. И еще как! Теперь Прюденс способна перемещать вещи силой мысли, Пайпер — останавливать время, а Фиби — видеть будущее. Они стали Зачарованными — сильнейшими из колдуний. Но ничто не дается даром. Сестер преследует колдун, который мечтает отобрать их силы. Ради этого он способен на все — даже на убийство!

Прюденс, Пайпер и Фиби Холлиуэл никак не ожидали, что заклинание из старинной книги, найденной на чердаке, подействует. Тем не менее оно подействовало. И еще как! Теперь Прюденс…

ISBN:5-17-020431-0, 5-271-07276-2
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

В канун Нового года Прюденс Холлиуэл поцеловалась с незнакомцем, как не целовалась еще ни разу. И вдруг в ней что-то изменилось. Теперь ей захотелось целоваться с каждым встречным.
Сначала Пайпер и Фиби решили, что это забавно. Но когда они увидели, что с каждым поцелуем Прюденс все слабеет и слабеет, стало ясно, что Зачарованных вновь атакуют силы зла. Теперь Пайпер и Фиби придется спасать сестру, но смогут ли они, если они обладают всего лишь Силой Двух?

В канун Нового года Прюденс Холлиуэл поцеловалась с незнакомцем, как не целовалась еще ни разу. И вдруг в ней что-то изменилось. Теперь ей захотелось целоваться с каждым…

ISBN:5-17-020696-8, 5-271-07494-3
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

Завариваются и кипят коварные замыслы и темные желания! Швырните ненависть и страх в огонь, — пусть друзья и любовники останутся верными друг другу.
Прю, Пайпер и Фиби не знают, что семейство колдунов охотится на них. Они не подозревают, что один из колдунов вошел в их жизнь в обличии друга. И они не знают, что предназначение семейства — лишить их волшебной силы, даже если для этого придется уничтожить их.
Зачарованным предстоит вычислить, кто из их друзей на самом деле является врагом. Потому что незнание иногда может привести к гибели.

Завариваются и кипят коварные замыслы и темные желания! Швырните ненависть и страх в огонь, — пусть друзья и любовники останутся верными друг другу.
Прю, Пайпер и Фиби не знают,…

ISBN:5-17-021121-X, 5-271-07531-1
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Серия:Зачарованные (мягкая обложка)
Язык:Русский

День сегодня явно не задался: демон перенес Фиби Холлиуэл в прошлое, на несколько веков назад. Фиби не знает, как подать сестрам знак, что она жива; не знает, как вернуться в свое время. К тому же ее пытается убить демон.
А между тем в настоящем Прю и Пайпер горюют об утрате сестры. Но дело не только в этом. С ними тоже происходит нечто ужасное. Они начинают. служить злу.
Почему? И как предотвратить беду без Силы Трех?

День сегодня явно не задался: демон перенес Фиби Холлиуэл в прошлое, на несколько веков назад. Фиби не знает, как подать сестрам знак, что она жива; не знает, как вернуться в свое…

Читать еще:  Храм для них был родным домом. Почему же они уходят?

ISBN:5-17-021122-8, 5-271-07558-3
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

Холлиуэллы наконец-то в отпуске, самое время повеселиться в Новом Орлеане.
Но в первую же ночь, проведенную Прю, Пайпер и Фиби у «Большого Весельчака», Фиби приснился сон, наполненный видением странного, пугающего ритуала под полной луной.
Вскоре после этого новая подружка Прю исчезает в полнолуние! А когда Зачарованные пытаются найти ее, они оказываются погруженными в темный мир волшебства вуду… сильнейшей магии, равной которой сестры еще не встречали.

Холлиуэллы наконец-то в отпуске, самое время повеселиться в Новом Орлеане.
Но в первую же ночь, проведенную Прю, Пайпер и Фиби у «Большого Весельчака», Фиби приснился сон,…

ISBN:5-17-021304-2, 5-271-07689-X
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Серия:Зачарованные
Язык:Русский

Фиби Холлиуэл поступила в колледж, стремясь повысить свой интеллектуальный уровень. Все было бы хорошо, если бы ей не докучали назойливые ухаживания красавчика Бретта и ревность его бывшей подружки Венди.
После того как Фиби стала работать над заданием вместе с Бреттом, она начала получать угрозы. Конечно, легче всего было заподозрить Венди, но Фиби чувствовала, что тут замешан кто-то еще. Кто-то, обладающий сверхъестественными способностями.

Фиби Холлиуэл поступила в колледж, стремясь повысить свой интеллектуальный уровень. Все было бы хорошо, если бы ей не докучали назойливые ухаживания красавчика Бретта и ревность…

ISBN:5-17-021752-8, 5-271-07782-9
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Серия:Зачарованные (мягкая обложка)
Язык:Русский

Прюденс не на шутку испугана. Когда она стала подрабатывать фоторепортером, ей досталось задание — снимать Карновальную Кавалькаду — многодневное цирковое действо в городском парке. Прю терпеть не могла цирк, но Пайпер и Фиби пришли в восторг, увидев татуированного заклинателя змей, клоунов, а особенно Ивана, красивого цыгана-дрессировщика. Но на нем, кажется, лежит печать зла — у Фиби случилось видение, в котором он душит Пайпер!
Неужели Иван — замаскированный демон? Таинственный огонь и трагическая смерть заставляют Зачарованных вновь вспомнить о своих возможностях. Силе Трех противостоит древняя цыганская магия!

Прюденс не на шутку испугана. Когда она стала подрабатывать фоторепортером, ей досталось задание — снимать Карновальную Кавалькаду — многодневное цирковое действо в городском…

ISBN:5-17-021746-3, 5-271-07786-1
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

Летом Прюденс Холлиуэл по заданию богатого заказчика отправилась закупать средневековые книги в Англию. Фиби и Пайпер увязались с ней. В городке Хай-он-Уай, расположенном в самом сердце прежних владений короля Артура, Пайпер узнала о том, как насылать любовные чары с помощью цветов, а Фиби повстречала таинственного красавца Ниалла. Ее посетило странное видение, в котором он стоит посреди открытой всем ветрам пустоши и держит на руках ребенка. Может быть, Ниалл колдун?
Потом Пайпер увидела тайное исполнение обряда друидов, в котором Ниалл занимал центральное место. И Зачарованные решили раскрыть его секрет. Они узнали, что друиды собираются убить одну местную жительницу и только чары былых времен способны спасти ее. Сестры поняли, что им придется предпринять дальнее путешествие — отправиться в Камелот!

Летом Прюденс Холлиуэл по заданию богатого заказчика отправилась закупать средневековые книги в Англию. Фиби и Пайпер увязались с ней. В городке Хай-он-Уай, расположенном в самом…

ISBN:5-17-021747-1, 5-271-07785-3
Год издания:2004
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

Редактор журнала предлагает Прю испытать свои силы: сделать по-настоящему фантастическую Фотографию, достойную того, чтобы поместить ее на обложку. Перед Прю могут открыться великолепные Перспективы, если она придумает сногсшибательную идею. Ей приходит в голову мысль сфотографировать группу моделей в викторианском особняке Холлиуэлов. Она даже использует старинный фотоаппарат, чтобы придать фотографии дух былых времен.
Но как только затвор щелкнул, все Модели повалились на пол и погрузились в смертельно опасный сон! Для спасения ни в чем не повинных исчезнушних моделей Зачарованным придется раскрыть дьявольский Заговор. Им предстоит спуститься в подземное царство, помериться сообразительностью с величайшими из древнегреческих богов, а одной из сестер грозит опасность лишиться возможности жить обычной жизнью простой смертной.

Читать еще:  Какие представления о загробной жизни ехб. Мировоззренческие аспекты смерти в представлениях о загробном мире

Редактор журнала предлагает Прю испытать свои силы: сделать по-настоящему фантастическую Фотографию, достойную того, чтобы поместить ее на обложку. Перед Прю могут открыться…

Зачарованные / Charmed — отзыв

Не понимаю, что по этому сериалу все так сходили с ума?

Не знаю, почему, но я решила написать отзыв и рассказать свое видение сериала. Я, наверное, одна из немногих, кто не тащился от «Зачарованных». Когда история трех сестер только начала транслироваться по телевизору, то я, конечно их не смотрела. Я больше «Зену» любила, «Баффи». А тут как-то не довелось смотреть. То ли я слишком маленькая была, то ли меня интересовали просто другие вещи. Хотя в детстве я не любила смотреть особо телевизор, а обожала веселиться на улице.

Когда гуляла во дворе, то все девчонки только и говорили о Зачарованных, обсуждали серии, спорили, кто из сестер лучше и круче. А я. Я ничего не могла сказать по этому поводу и даже как-то стыдно было, что не в теме. Я повелась на стадный рефлекс и начала это смотреть.

В общем, я посмотрела. Не скажу, что мне довелось взглянуть все серии. И как-то не впечатлило все равно. Сериал слишком затянут, хотя он состоит из 8 сезонов (или больше?), что не так много по сравнению с другими тв-работами. Я то смотрела сериал, то бросала его. Тогда училась в 6-7 классе, и девчонки постоянно обсуждали его, а особенно пару Фиби и Коула.

Так вот, по порядку.

Аннотация:

События разворачиваются в Сан-Франциско, в доме, где проживают три родные сестры: Прю, Пайпер и Фиби Холливелл. Их объединила смерть любимой бабушки, которая так и не дождалась примирения между сестрами при жизни.
Однажды младшая Фиби находит на чердаке дома Книгу Таинств и произносит заклинание, в результате чего она, Прю и Пайпер превращаются в могущественных ведьм, обладающих Силой Трех – единственной силой, которая способна противостоять злу во всём мире. Начинающим колдуньям с приходится очень непросто, ведь их главные враги – опытные демоны, и не только.
Находясь в постоянной смертельной опасности, зачарованным предстоит узнать много нового и о своих способностях, и о своей семье, где, как оказывается, все женщины были ведьмами.

В общем, все очень просто. Сюжет незамысловатый. Жили-были три сестры, которые узнали, что они ведьмы. У каждой из них есть сверхъестественные способности, которые помогают вырубать демонов и всяких непонятных личностей. И вот в каждой серии появляется какое-то рандомное магическое существо. В сериале можно встретить и увидеть вообще что угодно. Но непредсказуемости это не добавляет, на мой взгляд.

Ну, что сказать. Все очень однобоко. Из этой темы можно было много чего сделать интересного, но мне показалось, что сюжет очень линейный, наивный. В сериале не было нормальной драмы, мрачности, таинственности. Точнее драма вроде бы как была и не раз, но ее реализация меня не впечатлила. Зато туда просто понапихали различные ведьминские, мистические клише. На мой взгляд, неграмотно и просто ради фона. Сестры были больше сконцентрированы на бытовухе, любовных отношениях, а мне хотелось больше остроты сюжета, динамики. Экшена настоящего мало. Ты как бы смотришь и думаешь, что это как-то несерьезно совсем. Каждая серия идет по проторенной дорожке. Очень много экранного времени сосредоточено в доме сестер. Вот серьезно, интерьерчик и экстерьерчик его ужасно надоедал. По крайней мере начало сериала всегда было такое.

В общем, для меня это скучно. Складывалось ощущение, что вся мистика там просто для фона. Очень много ненужной болтовни. Нет страха и какого-то волнения за персонажей, за сложившуюся ситуацию и т.д. В мистике должен присутствовать страх, но у меня он лично не возникал вообще. Это как обычный бытовой сериал с претензией на мистику.

Я никогда не фанатела по ним, не клеила у себя в комнате плакаты и все такое. Да, они все разные как героини, но все равно какой-то картонкой отдает. В некоторых моментах актрисы то не доигрывали, то переигрывали. Иногда я просто им не верила.

Читать еще:  Тест на любовь. Какой будет Пасха в мире пандемии

Прю (Шеннон Доэрти). Мне нравились ее способности. Я бы тоже хотела обладать телекинезом. Сама по себе актриса очень красивая и симпатичная, в ней есть какое-то благородство, стать. Она действительно похожа на старшую сестру, НО. мне что-то не хватило. Наверное, ее большего раскрытия, большего драматизма, индивидуальности.

Пайпер (Холли Мэри Комбс) — самая моя нелюбимая героиня по сюжету. Мне она казалась занудной ужасно, ворчливой. Очень раздражали это ее отношения с Лео. По моему мнению, они какие-то искусственные и высосанные из пальца. Их конфликты были для меня неубедительны. Этому уделено слишком много внимания. Способности у нее тоже клевые.

Фиби (Алиса Милано) — поначалу, она мне нравилась больше всех, а особенно в первых сезонах. Такая легкомысленная девочка. Потом симпатия прошла совсем. И снова: зацикленность на любовных линиях и бытовухе. Мне казалось, на какой-то момент Фиби перестала развиваться как героиня. Мне смешно всегда становилось, как она делала боевую стойку.

Пейдж (Роуз Макгоуэн) — вот в детстве я ее любила больше всех. Не знаю, почему. Что-то общее я с ней находила. А сейчас мне все равно. Она ведьма-хранитель, которая может перемещать предметы в пространстве, включая других и саму себя. Как типаж, не знаю. Никак. Ей все отчаянно пытались впихнуть неубедительные любовные линии и какие-то бытовые проблемы.

Все остальные персонажи как-то тоже не очень Отдельно уделю внимание паре Фиби и Коул. Вот, их отношения, признаюсь, мне нравились. Хоть что-то необычное и свеженькое в сериале. Все девчонки тащились по Коулу aka Джуллиану Макмэххону/Бальтазару. Мне лично было на него все равно, я вообще этого актера не люблю, но все же в этой паре что-то было. Макмэхон действительно вложился в своего персонажа. Не было слащавости, наигранности, искусственности. Между этой парой присутствовала химия. НО. Видимо, создатели просто не знали, что с такими отношениями делать. Получилась потом какая-то мура.

Одним словом — ужасны. Можно все спихнуть на начало нулевых, но все равно даже тогда, для меня это было как-то зашкварно. Я обожала и обожаю супергеройские комиксы/фильмы поэтому такому нюансу сильный НЕЗАЧЕТ. Грим злодеев и прочих существ тоже ужасен. Все это выглядит как маскарад на Хэллоуин. Сами по себе антагонисты настоящие «картонки». В них нет харизмы и вообще ничего нет. Просто порой какие-то боты. НО. драки для того времени поставлены весьма неплохо.

Love Spit Love – How Soon Is Now. Вот с этим создатели сериала выстрелили просто замечательно. Саунд на начальной заставке просто шикарен, великолепен. Он узнаваем и действительно напоминает что-то мистическое.

С дырами. Сделали какое-то мессиво из всего, что только есть. Какой-то продуманности мало, все очень просто и клишированно. Частенько после просмотра присутствовала какая-то каша в голове.

Я не знаю, почему все так сходили с ума по этому проекту. Сейчас бы он, конечно, не блистал такой популярностью. Но в конце 90-ых и в начале нулевых была мода на сверхъестественное поэтому такие cериалы штамповались в США очень часто. И весьма удачно, что сказать. Зачарованные попали в общий тренд.

Да, я понимаю, что у многих ностальгия и все такое. У меня она тоже возникает, но как-то все равно пересматривать это не хочется. Ну, только если серии, где Фиби с Коулом.

Больше не буду расписывать, но сериал все же смотреть не советую тем, кто его вообще не видел. Лучше обратить свое внимание на что-то другое.

Это все только мое мнение. Просьба не закидывать тапками. Заранее прошу прощения. Сериал у меня тоже вызывает ностальгические чувства, но не более того. Видимо, может, мне надо его заново пересмотреть. Однако, рекомендовать его я все же не стану тем людям, которые его вообще не смотрели. Кто хочет посмотреть что-то мистическое — лучше обратить свой взор на другие проекты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector