3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Актер Джонатан Джексон; о своем трудном пути к православию

Актер Джонатан Джексон — о своем трудном пути к православию

Американский актер Джонатан Джексон публично исповедовал православие на вручении премии Эмми. Получив награду, он перекрестился, воздал хвалу Святой Троице и, среди прочих, поблагодарил афонских монахов за молитву о мире. Эта новость горячо и радостно обсуждалась на многих православных сайтах.

Путь Джонатана Джексона к православию был нелегким и долгим, его рассказ о вере и Церкви – глубокий и поучительный. Публикуем фрагменты интервью Джексона, данного им в эфире американского православного радио Ancient Faith Radio.

Кристиан Бейл

Исповедует православие в Голливуде обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», главный герой «Империи солнца» и VI части «Терминатора» сорокачетырёхлетний актёр Кристиан Бейл.

Чистокровный англичанин, Бейл родился в семье пилота и цирковой артистки; в фильмах снимался с детства, был знаменит тем, что ради роли в кинокартине «Машинист» сбросил 30 кг от своего обычного веса, а ради роли вице-президента США Дика Чейни, напротив, набрал 30 кг.

Его приход в православие был связан с женитьбой на американской модели сербского происхождения Сандре Блажич, с которой он познакомился на съемках: будущая миссис Бейл была персональной ассистенткой актрисы Вайноны Райдер.

В 2000 году пара обвенчалась, для чего Кристиан принял православие. С тех пор он является постоянным прихожанином отца Александра и имеет репутацию актера, ведущего спокойный, размеренный образ жизни. У Кристиана двое детей — дочь Эммалайн и сын Джозеф.

Фильмография Править

  • Н.Л.О. (U.F.O.) . Paul Foster
  • Неизбежность (Inescapable, 2012) . Paul
  • Фортуна Вегаса (Lay the Favorite, 2012) . Jeremy
  • Pacey-Con (видео, 2010) . Joshua Jackson
  • За Гранью (Fringe, 2008-2013) . Peter Bishop
  • Одна неделя (One Week, 2008) . Ben Tyler
  • Фантомы (The Shutter, 2008) . Ben
  • Битва в Сиэтле (Battle in Seattle, 2007) . Randall
  • Столица закона (Capitol Law, 2006) . Mark Clayton
  • Бобби (Bobby, 2006) . Wade
  • Тени на Солнце (The Shadow Dancer, 2005) . Jeremy
  • Северное сияние (Aurora Borealis, 2005) . Duncan Shorter
  • Американо (Americano, 2005) . Chris McKinley
  • Бешеные скачки (Racing Stripes, 2005) . Trenton’s Pride, озвучка
  • Оборотни (Cursed, 2005) . Jake
  • Две жизни Грея Эванса (I Love Your Work, 2003) . John
  • Штат одинокой звезды (Lone Star State of Mind, 2002) . Earl Crest
  • Проект Ларами (The Laramie Project, 2002) . Matt Galloway
  • Безопасность вещей (The Safety of Objects, 2001) . Paul Gold
  • Сплетня (Gossip, 2000) . Beau Edson
  • Черепа (The Skulls, 2000) . Lucas ‘Luke’ McNamara
  • Жестокие игры (Cruel Intentions, 1999) . Blaine Tuttle
  • The Battery, 1998 . Jeffery
  • Городские легенды (Urban Legend, 1998) . Damon Brooks
  • Способный ученик (Apt Pupil, 1998) . Joey
  • Бухта Доусона (Dawson’s Creek, 1998-2003) . Pacey Witter
  • Крик 2 (Scream 2, 1997) . Film Glass Guy #1
  • На грани невинности (On the Edge of Innocence, 1997) . Sammy
  • Ронни и Джули (Ronnie & Julie, 1997) . Ronnie Monroe
  • Champs, 1996 . Matt Mazzilli
  • Могучие утята 3 (D3: The Mighty Ducks, 1996) . Charlie Conway
  • Робин из Локсли (Robin of Locksley, 1996) . John Prince, Jr.
  • Волшебное озеро (Magic in the Water, 1995) . Joshua Black
  • За гранью возможного (The Outer Limits, 1995-2002) . Devon Taylor
  • Андре (Andre, 1994) . Mark Baker
  • Могучие утята 2 (D2: The Mighty Ducks, 1994) . Charlie Conway
  • Диггер (Digger, 1993) . Billy
  • Могучие утята (The Mighty Ducks, 1992) . Charlie Conway
  • Нечестные сердца (Crooked Hearts, 1991) . Tom
  • Расплата (Payoff, 1991) . Young Mac
  • Симпсоны (The Simpsons, 1989-2013) . Jesse Grass, озвучка

Когда актёр решил принять православие?

Тагава решил, что ему следует принять православие в 2013 году. Такой выбор он сделал, изучив множество духовных практик и ознакомившись с основами всех мировых религий. «В моей жизни были вещи, которые я делал и о которых я сожалею. И как говорит мой персонаж, я не боюсь умереть, я боюсь, что я не заслужу любовь Бога. Я чувствовал это и раньше. Это одна из причин, почему православие вошло в мою жизнь. Оно дало мне возможность исповедаться, исповедать свои страхи, свои грехи и очиститься. Оно принесло в мою жизнь освобождение, позволило мне избавиться от тяжелейшего груза вины», — рассказал Тагава в интервью РИА «ФАН».

Читать еще:  Карта новгородской области. Карта новгородской области подробная с городами, деревнями и дорогами Карта новгородского района подробная с деревнями

Роль священника отца Николая в фильме «Иерей-сан» упрочила Тагаву в решении принять именно православие. «Играя священника, я много переосмыслил в своей жизни. Ведь всю жизнь я играл плохих ребят, хотя и занимался духовными практиками. А теперь произошла трансформация воина в священника», — говорит Тагава.

Первая волна популярности пришла к артисту после съемок в боевике «Быстрее пули», где он составил компанию Дуэйну Джонсону и Мэгги Грейс. Затем последовало появление в американской комедии «Уильям и Кейт», где актер сыграл Принца Уильяма в молодости.

В последующие годы исполнитель пополнил фильмографию такими проектами, как «Сколько у тебя?», «Ворон» и «Мир без конца», пока не получил свою звездную роль в сериале «Дракула». По словам Оливера, он согласился на съемки только после того, как узнал, что главного героя воплотит Джонатан Рис Майерс, чьим творчеством артист восхищается.

Помимо возможности раскрыть актерский потенциал и завоевать любовь публики, на площадке актер встретил свою возлюбленную Джессику де Гау, которая сыграла его партнершу. Другими коллегами звезды стали Томас Кречман, Нонсо Анози и Кэти Макграт.

Виктория Педретти и Оливер Джексон-Коэн в сериале «Призраки дома на холме»

Следующей заметной ролью артиста стал Лукас в драме «Изумрудный город». Несмотря на экранную химию между Джексоном-Коэном и исполнительницей главной роли Адриа Архоной, проект закрыли уже после 1 сезона.

Но Оливер горевал недолго, ведь уже вскоре он получил приглашение на пробы для ужастика «Призраки дома на холме» Майка Флэнагана, в котором сыграл брата-близнеца молодой артистки Виктории Педретти. Актеру удалось правдоподобно раскрыть трагичную историю своего персонажа и вызвать сочувствие у зрителей, которые остались под впечатлением от сериала.

Фильмография

  • 1993—1999, 2009—2011 — Главный госпиталь/General Hospital
  • 1994 — Затерянный лагерь/Camp Nowhere
  • 1999 — На самом дне океана/The Deep End of the Ocean
  • 2000 — В ловушке фиолетового тумана/Trapped in a Purple Haze
  • 2001 — Скелеты в шкафу/Skeletons in the Closet
  • 2001 — На краю/On the Edge
  • 2002 — Бессонница/Insomnia
  • 2002 — Бессмертные/Tuck Everlasting
  • 2004 — Грязные танцы 2: Гаванские ночи/Dirty Dancing: Havana Nights
  • 2004 — Верхом на пуле/Riding the Bullet
  • 2005 — Болото/Venom
  • 2006 — Маленькое дельце под названием «Убийство»/A Little Thing Called Murder
  • 2008 — Холм одного дерева/One Tree Hill
  • 2008—2009 — Терминатор: Битва за будущее/Terminator: The Sarah Connor Chronicles
  • 2010 — Крушение/Kalamity
  • 2012 — Нэшвилл/Nashville

Майкла Джексона 30 лет обвиняют в педофилии. Но главный удар нанесли после его смерти

Юлия Булыгина

Поломка

В середине 1993 года заявление против Джексона написал американский дантист Эван Чандлер. Знакомство его семьи со знаменитым музыкантом произошло в мае 1992 года, когда у Джексона сломался фургон на одной из оживленных улиц Лос-Анджелеса. Сотрудница агентства по прокату автомобилей помогла музыканту и привела его в офис, а ее начальник позвонил своей жене, чтобы она привела сына от предыдущего брака. Это и был 13-летний Джордан Чандлер.

Майкл Джексон и Джордан Чандлер. Источник фото: Twitter

После этого знакомства Джексон начал общаться с юным Чандлером, а три месяца спустя пригласил его с матерью в Неверлэнд. Потом мальчик начал оставаться у музыканта на ночь. Дружбу приветствовали и родители, которые разрешали Джексону также спать у них в одной комнате с ребенком.

Однако спустя год после знакомства настроение биологического отца Джордана изменилось и он обратился в суд с обвинением в сексуальном насилии в отношении его сына. Размер ущерба Эван Чандлер оценил в 20 миллионов долларов. Американская полиция возбудила уголовное дело и начала расследование, но уже через полгода после того, как история была предана огласке, дело закрыли. По сообщениям СМИ, Джексон заплатил семье Чандлера необходимую компенсацию и заключил досудебное соглашение.

Читать еще:  Святой праведный Алексий Мечев — молитвенник и прозорливец

Согласно материалам дела, мальчик рассказал о приставаниях во время действия наркоза. Позже он подтвердил свои показания на сеансе с психиатром, а на суде от своих слов отказался. Речь шла о мастурбации, поцелуях и оральном сексе.

После смерти Майкла Джексона Джордан Чандлер в интервью американским СМИ признался, что обвинение было сфальсифицировано по настоянию его отца ради денег. Он принес извинения за то, что испортил последние годы жизни музыканта.

«Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться», — так объяснил свой поступок в 2009 году Джордан Чандлер.

Кстати, по достижении 16-летнего возраста Чандлер-младший добился отмены родительской опеки, а сам Эван через несколько месяцев после смерти Джексона покончил жизнь самоубийством.

Ради здоровья

Второе дело было начато после показа в 2003 году документального фильма «Жизнь с Майклом Джексоном». Двенадцатилетний Гэвин Арвизо, страдающий от онкозаболевания, рассказал, какое благотворное влияние оказал музыкант на его здоровье. Однако в ходе интервью он упомянул, что однажды провел ночь в спальне Джексона.

WikiLeaks заступилась за Майкла Джексона

Певец заявил, что такой случай действительно был, но Арвизо с младшим братом спали в его кровати, а сам музыкант ночевал в спальном мешке на полу. В ноябре 2003 года Джексона задержали, потом его отпустили под залог. Судебный процесс над музыкантом длился в течение 18 месяцев. В ходе него Гэвин Арвизо изменил показания и заявил, что однажды музыкант напоил его и совратил, мать ребенка и вовсе сказала, что их с сыном держали в плену на ранчо.

Майкл Джексон и Гэвин Арвизо. Источник фото: Twitter

В защиту Джексона выступили знаменитости, в том числе Маколей Калкин и Уэйд Робсон, которые рассказали, что тоже ночевали с Майклом Джексоном и артист вел себя пристойно. В итоге присяжные оправдали Джексона по всем пунктам обвинения.

После смерти певца Арвизо тоже признался во лжи.

Посмертные обвинения

Однако споры о наклонностях поп-иконы не завершились даже после июня 2009 года, когда Джексон умер. В 2013 году в СМИ были опубликованы материалы расследования ФБР. Согласно документам, Майкл Джексон приставал к детям с 1989 года, несмотря на все его утверждения, что он просто дружил с ними. Более того, утверждалось, что в общей сложности молчание детей обошлось музыканту в 35 миллионов долларов.

Автор фильма о жертвах педофилии Майкла Джексона пообещал продолжение

Всего в досье ФБР информация по 17 мальчикам, которых домогался певец. Среди них пятеро актеров и двое танцоров. Примечательно, что теперь Уэйд Робсон, который в 2005 году на суде защищал Джексона, объявил о сексуальных домогательствах в отношении него со стороны певца. По его словам, он был жертвой наклонностей музыканта с пяти до 14 лет. В этой связи он потребовал от родственников певца записать на него часть недвижимости Майкла Джексона в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Наконец, в марте 2019 года HBO показал фильм «Покидая Неверлэнд», главными героями которого стали Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак. Они рассказали, что Джексон начал насиловать их, когда им было по семь и 10 лет. Когда обоим исполнилось 14, музыкант якобы потерял к ним интерес.

Робсон заявил, что акты насилия продолжались сотни раз. Джексон якобы обнимал его, «трогал везде» и заставлял мальчика смотреть, как он сам совершает половой акт.

Премьера фильма вызвала негодование как фанатов артиста, так и знаменитостей. Например, российская певица Земфира заявила, что смотрела «Покидая Неверлэнд» и фильм ее расстроил.

А вот известный кинокритик Антон Долин отказался смотреть фильм. По его словам, от кино там мало, поэтому лента ему не очень интересна. В то же время он заявил, что никогда не сомневался в том, что Майкл Джексон — педофил.

«В том, что Майкл Джексон — педофил, не сомневался никогда, с тех самых пор, как впервые прочитал про его Неверлэнд и окружавших его детей. Насколько практикующий — другой вопрос, пусть этим занимаются историки и юристы. Возможно, причина в том, что я никогда не был очарован музыкой и образом МД. Ничего личного — просто не мое», — написал Долин.

Читать еще:  В Египте начинается новая эра мучеников — епископ Коптской Церкви

Посмертных критиков Джексона действительно хватает. Детский музей Индианаполиса убрал из общего доступа три предмета, напоминающих посетителям об уроженце этих мест Майкле Джексоне. По словам представителей администрации, в музее могут быть выставлены вещи только достойных людей.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного продюсера сериала Джеймса Брукса написала, что создатели «Симпсонов» решили исключить из обращения эпизод, в котором одного из персонажей озвучивает Майкл Джексон. Речь идет об эпизоде «Совершенно безумный папа».

Наказание

Поторопились осудить Джексона и журналисты. Так, TMZ написал, что из-за шумихи вокруг фильма дочь Майкла Джексона Пэрис решила покончить жизнь самоубийством. По утверждению СМИ, она попала в больницу после неудачной попытки. Правда, сама актриса уже через несколько часов после публикации назвала статью лживой.

Родные Майкла Джексона подали иск к HBO за фильм с обвинениями певца в педофилии

Брат певца Джеки Джексон заявил, что семья музыканта проходит сейчас через «тяжелые времена». Его цитирует телеканал Fox. Другой брат музыканта, Мардон Джексон, заявил, что они стараются оградить от внимания прессы их мать Кэтрин Джексон. Женщине сейчас 88 лет, и у нее хрупкое здоровье.

Обвинения в педофилии Майкла Джексона всегда наносили больше вреда здоровью певца и его близких, чем использовались для торжества справедливости. В ноябре 1993 года, когда было инициировано первое дело, Джексон пристрастился к обезболивающим таблеткам. Из-за этого ему даже пришлось отменить концертный тур. В июне 2005 года, во время разгара разбирательств по второму делу, музыкант лег в больницу из-за регулярно повторяющихся болей в спине.

Марлон Джексон

61-летний Марлон был назван «Танцующий Джексон». Певец выпустил свой первый сольный альбом Baby Tonight в 1987 году. Однако он решил не продолжать карьеру музыканта, ушел из этой индустрии и успешно работает агентом по недвижимости.

У Марлона трое детей: Валенсия Джексон, которая родилась 18 декабря 1976 года, Бриттани Шонти Джексон, появившаяся на свет 15 апреля 1979 года и Марлон-младший, родившийся в 1985 году.

«Покидая Неверленд»: правда или способ оклеветать великого музыканта?

Семья Майкла Джексона категорически опровергает все обвинения, а Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака называет не иначе как лжесвидетелями.

«Создателей этого фильма не интересует правда, — заявила семья музыканта. Они не удосужились взять интервью ни у одного человека, который бы действительно знал Майкла»

В то же время Фонд наследия Майкла Джексона предъявил иск к HBO. Согласно иску, выпустив документальный фильм «Покидая Неверленд», канал нарушил условия контракта 1992 года, заключенного между HBO и Майклом Джексоном, а именно — пункт о нераспространении порочащих сведений. Теперь наследники певца намерены отсудить 100 миллионов долларов.

На создателей фильма ополчилась и многомиллионная армия поклонников поп-короля. К тому моменту, когда состоялась премьера фильма, Твиттер уже был завален тысячами постов с хэштегом #LeavingNeverland:

Oh look! #WadeRobson happily smiling as he leaves court in 2005 after testifying under oath Michael Jackson NEVER molested him.

Does this look like a victim who just saw his abuser?

«Вы только посмотрите! #УйэдРобсон счастливо улыбается после того, как в 2005 году дал в суде показания под присягой, что Майкл Джексон НИКОГДА не приставал к нему. Разве он похож на жертву, которая только что встретила своего насильника?» — пишет пользователь @Mr_MikeJackson.

Главный аргумент защиты Джексона — показания Уйэда Робсона и Джеймса Сейфчака на суде в 2005 году, где молодые люди свидетельствовали в пользу Майкла Джексона, утверждая, что тот никогда к ним не прикасался. Почему же позже они все же решили рассказать, как все было на самом деле? Защитники Майлка Джексона считают, что это не более чем способ засветиться и прославиться за счет великого музыканта.

Ну а пока споры разгораются с новой силой, HBO готовит к выходу вторую часть документального фильма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector