0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про исповедь «по списку»: читать чужие грехи категорически опасно

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • прочие статьи (109)
  • Религия (103)
  • Новости (93)
  • Ностальгия по СССР (75)
  • взгляд (43)
  • Шахматная школа (21)
  • Наш Крокодил (21)
  • Новые товары (19)
  • Уроки футбола С Валерой Ермаковым (11)
  • спросите доктора Полянского (10)
  • Интервью (7)
  • Зооуголок на дому. Советы. (7)
  • фотошкола (6)
  • в мире (5)
  • Энциклопедия общая (3)
  • Лекции Анатолия Вассермана (3)
  • бахаизм (2)
  • полезные советы (1)
  • Дом и быт (1)

Цитатник

  • Все (1)

ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ (о Льве Николаевиче Толстом) 7 ноября 1910 на станции Астапово, Рязанской губерни.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (5)

Друзья

  • Все (11)

Постоянные читатели

  • Все (14)

Статистика

Что такое исповедь и почему она необходима?

Что такое исповедь и для чего она необходима? Исповедь представляет собой одно из церковных таинств, то есть священных действий, через которые человеку передается Божья благодать. Первым таинством является крещение, в процессе которого человек отрекается от сатаны и становится членом Церкви. В момент крещения все грехи словно смываются с души, а человек начинает свой путь как христианин.

Однако со временем человек начинает осознавать, что отдаляется от Божьей благодати из-за своих грехов и страстей. Чтобы избавиться от этого тяжелого груза, следует исповедаться, то есть покаяться перед Богом в присутствии священнослужителя. Священник имеет право простить грехи христианина, делая это не от своего лица, а от имени Христа.

Как правильно говорить, исповедаться или исповедоваться? Исповедаться — разговорная форма глагола, исповедоваться — литературная. Но оба варианта допустимы и в речи, и в письме.

Поэтому категорически опасно читать чужие грехи. Есть же даже такой грех как интерес к чужому греху, праздное любопытство.

Если человек хочет исповедоваться, он должен тщательнейшим образом инвентаризировать свои чувства. А для этого подойдут книги нравственного созидательного характера: старца Паисия Святогорца, митрополита Антония Сурожского, святителя Игнатия (Брянчанинова), дневники праведного Иоанна Кронштадтского. Где мы видим, как другой человек исповедуется, и понимаем, чего нам не хватает в нашей исповеди – какой живости, какого огня. Может быть, ответственности и честности.

Эти авторы – наши современники. Потому что есть много книг, духовная степень которых как высшая математика. А зачем, изучая алгебру, открывать книгу по высшей математике?! Это можно сделать, но это опасно. Так же, как, умея ездить только на велосипеде, садиться на мотоцикл.

Протоиерей Григорий Крыжановский

Смертные грехи человека

Каждому православному надо знать, что в православии существует семь смертных грехов. Об этом стоит помнить, а значит стараться их не совершать.

Читать еще:  Крещение Господне — картинки, иконы, фрески, мозаики

Семь смертных грехов:

  1. Гнев
  2. Блуд
  3. Сребролюбие (Алчность)
  4. Зависть
  5. Уныние (Леность)
  6. Гордость (Гордыня)
  7. Чревоугодие

Первым грехом назван гнев. Его-то мы можем совершать каждый день, иногда не задумываясь об этом. В повседневной жизни нам нередко приходится встречаться с бездушными, злыми, завистливыми или неблагодарными людьми.

Мы начинаем на них гневаться, совершая страшный грех. А это нам послано такое испытание, которое надо пройти с достоинством, не подпитывая беса гнева.

Если вам встречаются такие люди, не гневайтесь на них, помолитесь, простите, попейте святой воды, тогда гнев уйдет сам собой. Не злитесь, не мстите, прощайте, забывая про гнев.

2. Блуд

Блуд идёт вторым по списку. Прежде, чем совершать блудливые действия подумайте, что за них надо будет отвечать на страшном суде. Господь дал людям дар – размножаться, а не совершать извращения.

3. Сребролюбие

Это огромная страсть к деньгам, жажда богатства. Таким людям не важна духовная сторона жизни, а только богатство и нажива. Надо помогать тем, кто действительно нуждается в деньгах, а не дрожать над своим богатством.

4. Зависть

Никогда не завидуйте. Зависть губит душу. Любите людей, радуйтесь, если у них что-то хорошо получается, любите Бога, тогда зависть обойдет вас стороной.

5. Лень

Лень делает человека вялым, усталым. Такому человеку даже лень читать молитвы, делать добро людям.

Просите Господа Бога, чтобы он помог побороть свою лень. Покайтесь, так вы победите этот грех. В дальнейшем старайтесь искоренить его в себе.

6. Гордость.

Гордыня — это от дьявола. Не возвеличивайте себя, каких бы высот вы не достигли. Не хвалитесь перед теми, кто достиг меньших высот.

7. Чревоугодие

Это грех обжорства. К чревоугодию относятся алкоголь и курение. Представьте, что на пищу слетаются бесы и оскверняют пищу нечистотами.

Как только представите, сразу исцелитесь от этого греха. Избавляйтесь от чревоугодия, ешьте мало и больше постной пищи.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

19.10.2020, 17:35 #11338711 lyuba

19.10.2020, 14:48 #11338081 Gun_Grave

19.10.2020, 13:31 #11337837 _Ir4ik_

19.10.2020, 12:40 #11337695 Левковская Настя

18.10.2020, 19:17 #11335454 Gun_Grave

18.10.2020, 13:23 #11334362 Дамира

Настенька, поздравляю Вас и всех читательниц с праздником — Днем Женского Счастья!
Желаю Вам здоровья и счастья, любви и радости!

18.10.2020, 09:11 #11333722 Allaari

16.10.2020, 23:50 #11329725 Prodamanya

16.10.2020, 22:37 #11329487 lyuba

16.10.2020, 22:05 #11329396 Смотрящая за звездами

16.10.2020, 21:05 #11329126 Рина нира

16.10.2020, 17:39 #11328131 Маора Колавин

16.10.2020, 17:36 #11328126 _Ir4ik_

16.10.2020, 17:25 #11328069 Левковская Настя

На сегодня все)
Всем хороших выходных и до понедельника)

— Твари боятся огня, это точно, — Ирэн держала в руках небольшую карту Хребта мертвых. – И чаще всего их видели вот здесь, — она ткнула туда, где горы словно брали в клещи небольшую долину. – Там они даже рискуют появляться днем. Я предлагаю подкараулить хоть одну и посмотреть, насколько тяжело они убиваются.
— Хорошая мысль, — одобрительно кивнул Леша. – Без разведки соваться к ним чревато.
— И еще, — Ирэн искоса глянула на Тошу, а потом на Дайне. – Если мы пойдем в пещеры, кто-то должен будет остаться рядом с вещами и лошадьми.
— Эй, так не честно! – тут же взметнулся Дайне. – Я пойду с вами! Я не собираюсь отсиживаться, ведь я…
— Дайне, — веско проговорила Ирэн и тот тут же сдулся.
— Дайне, Дайне, — пробурчал он, ссутулившись. – Как пробраться в самую труднодоступную дыру и забрать то, что спрятано по семью замками, так Дайне помоги. А как в пещеры с тварями драться…
— Дайне, — утомленно вздохнула Ирэн и терпеливо сказала: — Каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. Я вот не способна, как ты выразился, пробраться в самую труднодоступную дыру. Потому и не лезу, а прошу тебя. В пещерах я управлюсь лучше, а вот тебе там будет опасно. Разве я должна объяснять тебе настолько очевидные вещи? – с легким укором закончила она.
Оборотень, к концу отповеди заметно сдувшийся, виновато опустил голову:
— Я понял. Остаюсь с вещами.
Ирэн облегченно выдохнула и повернулась к Тоше.
— А я изначально геройствовать не собирался, — не разочаровал меня мелкий. – Я маленький, магия природы мне еще нормально не дается, да и с луком я управляюсь пока посредственно. Да и в пещерах не сильно постреляешь. Так что я остаюсь.
— Очень разумный подход, — с улыбкой похвалила его Ирэн и слегка склонила голову: — Спасибо.
Тоша покраснел от похвалы и, потупившись, проворчал:
— Да я что… это же очевидно…
Я едва сдержалась, чтобы не похлопать героине, потрясающе разрулившей сложную ситуацию.
Все-таки, если мы сумеем спасти этот сюжет… У будущего героя Приграничья будет обалденная мама. Ирэн повела себя словно хороший педагог с неплохим таким стажем. А впрочем… Когда ты женщина во главе мужского отряда, хочешь не хочешь, а приходится учиться взаимодействовать с ними так, чтобы было меньше конфликтов и обид и больше толку.
Порешив на этом, Ирэн условилась встретиться с нами на месте и скомандовала своим грузиться обратно на Стефана.
— А твой эльф изменился, — отстраненно заметил Леша, наблюдая, как огромный черный дракон набирает высоту.
— Он не мой, — машинально огрызнулась я.
— Ну не твой, — насмешливо покосился он. – Но все равно. Я думал, он в тебя клещом вцепится и его можно будет отодрать только с мясом. А он… гляди, улетел. Не боится, что мы сейчас развернемся и свалим куда подальше?
— Он на драконе нас в два счета найдет, — высказался Тоша. – Он же не знает, что мы телепортируемся… Кстати, это может быть проблемой. Ну, если они действительно собираются продолжать выполнять задания вместе с нами. С той деревней рядом с Сайтарсом, имею в виду…
— Я понял, понял, не суетись, — со смешком оборвал его Леша. – Разберемся. Сначала твари, а там посмотрим, как кривая ляжет… В крайнем случае скажем, что срочно домой пора. Я даже письмо сам себе из поместья организую. В конце концов наша главная задача: читатели.
— Вот именно, — отозвалась я и, поддавшись порыву, попыталась найти черную точку в небе.
Не нашла и почему-то расстроилась.
Меня не покидало ощущение, что Шенар за время, что мы не виделись, действительно изменился. Стал мягче. Внимательнее. И действительно очень старался доверять. Я на Лешины насмешки ничего не ответила, но, каюсь, тоже ожидала, что Шенар не полетит со своими.
Пожалуй, я была впечатлена стараниями, которые он прилагал. И вместе с тем чувствовала себя паршивенько. Так и хотелось крикнуть: «Я не заслуживаю твоих стараний!»
Интересно, когда все подойдет к своему логическому концу, я успею хотя бы извиниться перед ним?

Читать еще:  Писатель Борис Шергин – как явление он не может повториться

16.10.2020, 17:24 #11328060 Левковская Настя

Маора Колавин:
Вах, какие деловые. )
А то
Спасибо за проду!
Пожалуйста)

Gun_Grave:
Практичная, практичная Алена ) Если уж лезть в пещеры, то с драконом и паладином в качестве танков )
Ну и правильно) Неча тряпочникам поперед танка лезть
Отли-ично ) Прекрасно просто! То есть мало Ноэля просто вокресить, надо еще проконтролировать его отношения с Ирэн )
Тут есть нюанс
Конкретно забота Алены и Ко — чтобы все дошло до битвы. В которой они, чисто теоретически, должны погибнуть и на этом свою миссию завершить)
В принципе, да, логично. Если нет разделения на женскую и мужскую магию, то половая принадлежность того, кто может тебя в любой момент поджарить, уже как-то мало волнует.
Совершенно верно)
К сожалению, да. Массовых заклятий вызова здравого смысла даже в фэнтези еще не придумали, что уж говорить про реальность.
О да.. А очень жаль.
Все, не будет Дюны в этом году. С одной стороны это хорошо, у режиссера будет возможность доделать фильм нормально, а не в темпе бешеной белки, как это сейчас принято. А с другой немного жалко — был бы отличны подарок к Новому году.
Да, я уже успела расстроиться(

Дамира:
Добрый день, Настенька!
Добрый вечер)
Спасибо за проду!
Пожалуйста)
Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас и Ваших родных и близких, а также всех читателей с Международным Днем Хлеба!
Пусть сила нашей родной земли, ее чудесное и волшебное тепло, солнца добрый свет, таящиеся в хлебе, всегда будут с Вами!
Хочу, чтобы в Вашем доме хлеб никогда не переводился и всегда был свежим!
Также желаю Вам здоровья и счастья!
Спасибо большое!

Читать еще:  Руны отвращение. Рунические порчи: мощная разрушительная сила на расстоянии

_Ir4ik_:
Приветик!
Привет)
Да, для Алены это уже перестало быть просто заданием Чистилища
А кто бы мог подумать, да?:

Рина нира:
Все идет по плану! Спасибо!
Почти
Пожалуйста)

Natalya:
Спасибо большое!
Пожалуйста)

Deniska_zt:
Спасибо!
Пожалуйста)

16.10.2020, 16:17 #11327848 Deniska_zt

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector