0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каждый из нас рисует в себе изображение Христа»

«Каждый из нас рисует в себе изображение Христа»

Архимандрит Андрей (Конанос)

И тогда, что бы ни пришлось услышать в течение дня, я не стану паниковать, а тут же вспомню, как утром я молился Богу, и скажу: «Господи! Что бы ни случилось сегодня, я знаю: это от Тебя. Ты это попускаешь, Ты посылаешь это мне, Сам зная, почему. И я по-прежнему не один. Всё под контролем, ничто не случайно. Ты Сам регулируешь ситуацию. Раз Ты попустил такому случиться, значит, мне это по силам и во благо. И я справлюсь».

Разумеется, при неприятной новости такие мысли не появятся просто так; поэтому и нужна утренняя «подготовка», чтобы психологически, морально и духовно быть готовым к любым известиям. Начинай так день, и в нужный момент ты вспомнишь свой утренний разговор с Господом. «Что сегодня я говорил Христу? Вот и Его ответ. Нужно принять эту новость. Ведь Господь всё знает, Он попустил этому случиться. Значит, я справлюсь, и всё будет хорошо, потому что так надо. А в противном случае этого бы просто не произошло».

Нужно помнить одно: если бы моей душе не было пользы от случившегося, Бог не попустил бы этого. Вот и всё. Он попустил? Значит, для меня это к лучшему.

Обратите внимание: я сейчас говорю не о приятных, а о полезных для души вещах. Не всё то, что полезно – радостно, мило и приятно. А что полезно для моей души? То, что со мной сейчас произошло. Да, мне очень больно, страшно, я страдаю и плачу, но моей душе от этого – польза, потому так и случилось.

Читать еще:  Будни счастья: 12 детей и 36 внуков Ильяшенко

И если рассудить об этом с точки зрения духовной логики, то мы успокоимся, смиримся и не будем роптать, говоря: «Господи, почему Ты не любишь меня?» Потому что в ответ Бог скажет: «Дитя Мое, почему ты думаешь, что Я не люблю тебя? Разве ты сам не просил Меня сегодня утром помогать тебе? Вот, сегодня у тебя такой урок, такое лекарство. Ведь чтобы получилась красивая статуя, нужно отсечь от куска мрамора всё лишнее. И сегодня Я попустил тебе испытать эту боль. Знаю, что тяжело. Но иначе нельзя».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector